2009年03月09日

つまみ

きゅうり
きゅうりって、あんまり買わない。
理由
料理ネタが狭く、サラダか冷やし中華、バンバンジーくらいだから
使いこなせない。

でも折角頂いたので
塩、七味、ポン酢でちょっと揉んでみたら
あらこれ、結構イケル。
ビールぐびぐび
きゅうりボリボリしゃきしゃき
止まらん。

この食感、新鮮だぁ。

この記事へのトラックバックURL

この記事へのコメント
塩+ごま油でもんで食べるのもいけますよ★
Posted by えみえみ at 2009年03月12日 00:12
>えみえみさん

おおぉ、ソレ頂き!
最近ゴマ油は頻繁に使ってるんで
今度やってみます。
Posted by しのみ at 2009年03月13日 18:40